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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Saure Klöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Saure Klöße, -
24 Loth Semmel würfelich, in 1/4 Pfund Speck gelbbraun gebraten, rührt 6 Loth (oder 1½ Ei groß) Butter mit 4 Eiern ab, die geröstete Semmel mit dem Speck dazu, wie auch 6 Loth (oder 6 Löffel) Mehl, 1/8 Kanne heißen Rahm, etwas Majoran, Salz, Zwiebeln und läßt es eine halbe Stunde stehen.
Formt große Klößer in 4 Kannen kochendem Wasser und Salz 8 Minuten zugedeckt gekocht, mit brauner Butter und etwas Essig, oder einer
sauren Sauce nach Nr. 91 zu Schinken, auch zu gekochten gebackenen Obst gegeben.
Sind sie zum Klößer machen zu weich, so kommt noch Mehl und geriebene Semmel dazu.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1013, Seite 304 — Saure Klöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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