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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Reisklößer
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Reisklößer, -
14 Loth Reis in 1/2 Kanne Rahm 1/2 Stunde dick gekocht, verkühlt, 4 Loth Rindsmark oder Butter, fines herbes, Muskate, Salz, 3 Eier und 2 Dotter dazu gerührt, dann Klößer in 3 Kannen kochender Brühe 8 Minuten gekocht, angerichtet, die Klößerbrühe legiert, worin Petersilie mitgekocht und so über die Klößer gegossen; auch mit
Sardellenbutter oder mit brauner Butter und Semmel bestreut.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 999, Seite 301 — Reisklößer
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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