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Abteilung X.    -   F. Von Klößern
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Reisklöße mit altem Huhn oder Kalbfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Reisklöße mit altem Huhn oder Kalbfleisch, -

1/4 Pfund Reis in 1/2 Kanne Brühe 1/2 Stunde dick gekocht, 1/2 Pfund rohes Kalbfleisch (oder soviel rohes Fleisch von Huhn), die Brust recht klein geschnitten, rührt dieses zu dem verkühlten Reis nebst etwas Butter, 4 Dotter, Muskate, Salz, Pfeffer und 4 Löffel geriebene Semmel durch einander, 8 Klößer davon, in Brühe 1/4 Stunde gekocht, mit brauner Butter und Semmel angerichtet, auch zu Schinken gegeben (von Fischfleisch ist es eine Fastenspeise).

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    F. Von Klößern
- Rezept 1001, Seite 301  —  Reisklöße mit altem Huhn oder Kalbfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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