|
Abteilung X. - F. Von Klößern
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Reisklöße mit altem Huhn oder Kalbfleisch
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Reisklöße mit altem Huhn oder Kalbfleisch, -
1/4 Pfund Reis in 1/2 Kanne Brühe 1/2 Stunde dick gekocht, 1/2 Pfund rohes Kalbfleisch (oder soviel rohes Fleisch von Huhn), die Brust recht klein geschnitten, rührt dieses zu dem verkühlten Reis nebst etwas Butter, 4 Dotter, Muskate, Salz, Pfeffer und 4 Löffel geriebene Semmel durch einander, 8 Klößer davon, in Brühe 1/4 Stunde gekocht, mit brauner Butter und Semmel angerichtet, auch zu Schinken gegeben (von Fischfleisch ist es eine Fastenspeise).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1001, Seite 301 — Reisklöße mit altem Huhn oder Kalbfleisch
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|