|
Abteilung X. - F. Von Klößern
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Reisklöße auf andere Art
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Reisklöße auf andere Art, -
1/4 Pfund (oder 1 Obertasse) Reis in 1/2 Kanne Brühe 1/2 Stunde weich gekocht, dann etwas geriebene Semmel in 2 Löffel Butter trocken geröstet, unter obigen Reis gerührt nebst Salz, Muskate, 2 Eier, dann 10 Klößer davon, 8 Minuten gekocht, mit Semmel und brauner Butter begossen, zu Schinken, Pöckelfleisch und dergleichen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1000, Seite 301 — Reisklöße auf andere Art
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|