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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Niederlausitzer Klöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Niederlausitzer Klöße, -
2 Obertassen Grütze in ein Geschirr getan, so viel kochendes Wasser darauf gegossen, daß es ein wenig darüber steht und in gelinder Wärme über Nacht ausquellen lassen, indessen hat man sein würfeliches Brot in Speck geröstet, mit 3 Eiern, Salz, Muskate und Karbe unterrührt, zieht die Haut von Grütze ab, und tut die Grütze löffelweise zu dem Brot, läßt es einige Zeit noch quellen, probiert dann einen Kloß, und wenn sie gekocht sind, angerichtet, mit Semmel bestreut und mit brauner Butter (oder Syrup) begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1006, Seite 303 — Niederlausitzer Klöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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