|
Abteilung X. - F. Von Klößern
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Milchklöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Milchklöße, -
3 Loth Butter, 3 Eier, 12 Loth
Semmel nach Nr. 76 gut durchrührt, kleine Klößchen davon gemacht oder mit einem Löffel große Nocken in 1 Kanne kochender Milch 5 Minuten abgekocht, angerichtet, diese Milch mit Zucker, Dotter, wenig Mehl und Milch legiert, als Sauce.
Eine leichte Milchspeise.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1009, Seite 304 — Milchklöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|