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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Mehlklöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Mehlklöße, -
1/4 Kanne Rahm mit 2 Loth Butter kochend gemacht, dann 10 Loth Mehl hinein, 2 Minuten
abgebrennt, gleich noch warm 4 Eier, nach und nach Salz und Muskate dazu, Klößer oder mit einem Löffel große Nocken gemacht, in Brühe 6 Minuten abgekocht; zum Gemüse, Spinat und ganz klein geformt zur Suppe geben.
Auch in 1 Kanne Rahm kochen und mit Vanillesauce geben oder mit einem Löffel kleine Nocken in Schmalz langsam ausbacken und um Gemüse gelegt.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1010, Seite 304 — Mehlklöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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