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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Klößer von Mehl
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Klößer von Mehl, -
8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter in eine Kasserole, wenn sie steigt, 14 Loth Mehl hinein, etwas passiert, dann 8 Loth würfeliche Semmel in 4 Loth Butter und Zwiebeln geröstet und zu obigen getan, nebst 1 Obertasse Milch und 4 Eier, davon Klößer, auch zur Veränderung länglich geformt, in Salzwasser gekocht, mit brauner Butter und Semmel, zu gebackenen und gekochtem Obst oder zu Schinken und Pöckelfleisch.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1002, Seite 302 — Klößer von Mehl
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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