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Abteilung X.    -   F. Von Klößern
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Jagdklößer
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Jagdklößer, -

16 Loth Semmel würfelich, dann 1/4 Pfund geschnittenen Speck zerschmelzen, röstet einige Zwiebeln, wie auch die Semmel darin ab (auch in der Bratröhre rösten), dann in ein Geschirr, 1/4 oder 1/2 Kanne Rahm darauf, 10 Loth (oder 8 Löffel) Mehl, 2 oder 3 Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu (eine Probe gemacht), mit einem Löffel längliche Klößer formiert oder in der Hand mit Mehl glatt gemacht, ungefähr 16 Stück und in viel Wasser und Salz 1/4 Stunde abgekocht, mit brauner Butter und Semmel angerichtet.
Nachdem alle Klößer geformt sind werden sie noch einmal in Mehl glatt gemacht, also 2 mal und sogleich ins Kochende gelegt, zugedeckt und die bestimmte Zeit gekocht. Alle Klößer dürfen nicht zu locker sein, sonst sind es beim Genuß keine Klößer.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    F. Von Klößern
- Rezept 1008, Seite 303  —  Jagdklößer
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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