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Abteilung X.    -   F. Von Klößern
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Griesklöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Griesklöße, -

1/4 Kanne Rahm, 2 Loth Butter und 1 Loth Zucker gekocht, dann 4 Loth Gries hinein und ausquellen lassen, dann 3 Dotter und Salz dazu, 20 Klößer davon formiert, in 3/4 Kanne Milch (oder in Wasser) 6 Minuten gekocht, die kochende Milch auch zuletzt legiert als Sauce angerichtet, oder eine Rahmsauce apart gemacht; auch ohne Zucker, dann mit brauner Butter.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    F. Von Klößern
- Rezept 994, Seite 299  —  Griesklöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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