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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Griesklöße mit Vanillesauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Griesklöße mit Vanillesauce, -
1/2 Kanne Rahm, 2 Loth Zucker, wenn es kocht 12 Loth groben Gries hinein, langsam ausquellen lassen, nebst 2 Loth (oder 1/2 Löffel) Butter, verkühlt, 3 Eier und 2 Dotter dazu gerührt.
Dann Klößer davon, so groß wie Eier, mit Mehl glatt gerollt, diese in 3 Kannen kochend Wasser 4 Minuten gekocht,
mit einer Vanillesauce Nr. 488 angerichtet. Auch in Rahm abgekocht und ihn legiert zur Sauce.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 992, Seite 299 — Griesklöße mit Vanillesauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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