Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung X.    -   F. Von Klößern
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Gebackene Erdäpfelklöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gebackene Erdäpfelklöße, -

1/4 Pfund Speck würfelich (oder Butter) röstet darin 20 Loth würfliche Semmel, 1/4 Kanne heiße Milch darauf, alsdann 2 Pfund gekochte geriebene Erdäpfel dazu, auch 2 Löffel Mehl, 3 Eier, Salz und Pfeffer, durchgerührt, Klößer formiert, ein wenig breit gedrückt, in eine Bratpfanne braune Butter, Speck oder heißes Fett getan, die Klößer hinein rangiert und in einer Röhre auf beiden Seiten gelbbraun abgebacken. Auch würfelichen Hering darunter gerührt und mit geriebener Semmel und brauner Butter angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    F. Von Klößern
- Rezept 1015, Seite 305  —  Gebackene Erdäpfelklöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de