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Abteilung X. - F. Von Klößern
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Gebackene Erdäpfelklöße
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Gebackene Erdäpfelklöße, -
1/4 Pfund Speck würfelich (oder Butter) röstet darin 20 Loth würfliche Semmel, 1/4 Kanne heiße Milch darauf, alsdann 2 Pfund gekochte geriebene Erdäpfel dazu, auch 2 Löffel Mehl, 3 Eier, Salz und Pfeffer, durchgerührt, Klößer formiert, ein wenig breit gedrückt, in eine Bratpfanne braune Butter, Speck oder heißes Fett getan, die Klößer hinein rangiert und in einer Röhre auf beiden Seiten gelbbraun abgebacken.
Auch würfelichen Hering darunter gerührt und mit geriebener Semmel und brauner Butter angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, F. Von Klößern
- Rezept 1015, Seite 305 — Gebackene Erdäpfelklöße
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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