Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung X.    -   E. Von Eierkuchen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Eierkuchen von rohen Erdäpfeln, auch Poffer (Puffer) genannt
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Eierkuchen von rohen Erdäpfeln, auch Poffer (Puffer) genannt, -

Acht große geschälte Erdäpfel in ein Gefäß gerieben, gießt 3 Kannen Wasser darauf, umgerührt, läßt es 1/2 Stunde so stehen, dann das Wasser rein ab und weggegossen, dann legt man 1 Löffel Mehl, 2 Eier, Salz, Gewürze, Karbe (Kümmel), in Speck geröstete Zwiebeln, nebst den Griesen dazu, alles durchgerührt und dieses als Eierkuchen mit Speck oder mit Butter auf beiden Seiten gebacken.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    E. Von Eierkuchen
- Rezept 990, Seite 298  —  Eierkuchen von rohen Erdäpfeln, auch Poffer (Puffer) genannt
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de