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Abteilung X. - D. Von Omelets
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Omelett mit Weinschaum
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Omelett mit Weinschaum, -
Macht einen Weinschaum von 1 Kanne Wein, 4 Dotter, 2 Loth Zucker, von 1 Zitrone den Zucker und Saft, quirlt alles in einem Topfe in kochendem Wasser
nach Nr. 1061 dick ab, dann bäckt 4 bis 5 Stück dünne Plinze von 1/4 Kanne Rahm, 4 Loth Mehl, 3 Eiern, 3 Loth zerlassener Butter, legt den ersten auf die Schüssel, einige Löffel von obiger Creme darüber gestrichen, den zweiten Plinz darüber und wieder Creme, bis es alle ist; der letzte wird mit Zucker stark bestreut, mit Arak begossen, angezündet oder ein glühender Plattstahl darüber gehalten, bis der Zucker schmilzt; der übrige Creme mit etwas Wein verdünnt als Sauce dazu gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, D. Von Omelets
- Rezept 978, Seite 295 — Omelett mit Weinschaum
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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