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Abteilung X. - D. Von Omelets
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Omelett mit Schotenkernen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
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Omelett mit Schotenkernen, -
In einem Topfe 4 Eier mit 2 Löffel Rahm zerquirlt, dann 2 Loth Butter in die Eierkuchenpfanne, wenn sie bald braun wird, die Hälfte der Masse hinein, bäckt solche, bis sie unten etwas braun und feste wird, oben aber noch weich ist, alsdann 2 Löffel in Zucker und Butter abgedünstete Schotenkerne darauf über einander geschlagen und dann die andere Hälfte auch so gemacht.
Die Omeletten gleich gebacken zusammengerollt, auf die Schüssel gelegt, mit etwas Zucker bestreut, mit noch übrig gebliebenen Schotenkernen garniert zu Tische gegeben, so auch mit gekochten Spargelkuppen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, D. Von Omelets
- Rezept 980, Seite 296 — Omelett mit Schotenkernen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
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