|
Abteilung X. - D. Von Omelets
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Omelett mit Schnee
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Omelett mit Schnee, -
5 Dotter in eine Schüssel, mit einem Rührlöffel stark gerührt, alsdann das Weiße von den Dottern zu Schnee darunter gerührt, in einer Eierkuchenpfanne oder Tiegel gebacken; oder in eine kleine Kasserole 1 Löffel Butterschmalz getan, läßt es heiß werden, dann den 4ten Teil von der Masse hinein und etwas gebacken bis es gelblich ist, ohne umzuwenden; dann auf die Schüssel gestürzt, mit
Zitronenzucker bestreut, nebst Salz dazu, dann das übrige auch so gebacken, bestreut und über einander gestürzt und gleich gegessen, diese Speisen muß man geduldig erwarten.
Es wäre gut, wenn man die Behandlung dieser Bäckerei nur einmal gesehen hätte, wie vieles.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, D. Von Omelets
- Rezept 979, Seite 295 — Omelett mit Schnee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|