Quark-Käulchen, -
1/2 Pfund Mehl in eine Schüssel, rührt 4 Löffel Rahm, 2 Loth Zucker, Zitronenschale, 2 Eier, kleine Rosinen und 4 Loth (oder 1 Ei groß) zerweichte Butter recht durcheinander, alsdann 1/2 Pfund neuen Quark dazu, macht 3 Zoll lange daumdicke Würstchen davon, setzt sie auf ein Brett und läßt sie etwas aufgehen, dann gleich in Schmalz langsam ausgebacken, mit Zucker und Zimt bestreut.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
- Rezept 943, Seite 286 — Quark-Käulchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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