Milch-Nudeln, -
Nudeln von 1/4 Pfund Mehl, 1 Ei, gemacht, in 2 Minuten abgekocht, auf einen Durchschlag getan. Selbige in 1/4 Kanne Rahm, etwas Butter, 3 Loth Zucker und Zitronenschale, 1/4 Stunde dick eingekocht, dann 4 Eier dazu, in einer Form gebacken und so als Mehlspeise gegeben.
Auch das Eiweiß zu Schnee geschlagen und wenn die Mehlspeise halb gut ist, damit überzogen, mit Zucker bestreut, nochmals in die Röhre gesetzt, damit es braun glaciert.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, B. Einige Fastenspeisen
- Rezept 962, Seite 291 — Milch-Nudeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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