Mehlspeise von Rosinen und Semmel, -
Von 16 Loth Semmel (das Braune mit einem Reibeisen abgeraspelt), 1/4 Zoll dicke Scheiben auf eine Schüssel rangiert, 1/4 Kanne Rahm, mit 3 Eier zerquirlt, begossen und weichen lassen, dann in geriebener Semmel paniert und in steigender Butter auf beiden Seiten abgebacken oder auch dann in eine Form oder eine Kasserole eine Lage davon gelegt, mit Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronat bestreut, wieder Semmel und Rosinen, bis die Kasserole fast voll ist, hernach 1/2 Kanne Wein mit Zucker kochend gemacht, so heiß darüber gegossen, in der heißen Röhre durchgeweicht, ohne zu backen, mit einer
Mandelsauce nach Nr. 489 gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, B. Einige Fastenspeisen
- Rezept 957, Seite 290 — Mehlspeise von Rosinen und Semmel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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