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Abteilung X.    -   B. Einige Fastenspeisen
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Gourmandspeise
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gourmandspeise, -
Man hat gebackenes (oder frisches) wohl gereinigtes Obst, nämlich:
8 Birnen, 10 Äpfel, 15 Pflaumen, 30 Kirschen mit den kernen, 12 Hahnbutten ungekocht bereit stehen, dann kann man das Obst schälen, die Pflaumen und Kirschen ohne Kerne nehmen, dann 1 Pfund rohes geräuchertes Schweinefleisch ohne Haut und Knochen in dünne Scheiben geschnitten, hernach einen Guss von 1/2 Kanne Rahm, 6 Eiern, 3 Löffel geriebene Semmel, Gewürze und Salz, streicht eine Form oder neue Bratpfanne , die man so auf den Tisch geben kann, gut mit Butter aus, auch mit Speckscheiben ausgelegt, legt die gespaltenen Birnen mit dem anderen Obst auf den Boden der Bratpfanne (auch Semmelscheiben), dann eine Schicht von dem Fleisch und etwas Guss, wieder von dem Obst, Fleisch und Guss, sofort, bis es fast voll ist, den übrigen Guss darauf mit Butter belegt und 2 Stunden gebacken, ohne Sauce, auch kalt gegessen; diese Speise ist auch nicht zu verachten.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    B. Einige Fastenspeisen
- Rezept 966, Seite 292  —  Gourmandspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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