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Abteilung X.    -   B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
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Gefüllte Äpfel in Schmalz gebacken
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gefüllte Äpfel in Schmalz gebacken, -
Aus kleinen Äpfeln das Kernhaus vermittelst eines Ausstechers heraus gestochen, geschält, in Zucker, Zimt und Arak gelegt und so über Nacht stehen lassen, schneidet große Rosinen ohne Kerne, wie auch Mandeln und Äpfel fein würfelich; letztere in Butter gedünstet, vermengt sie mit einem Löffel Himbeer- oder Kirschgelee, füllt es in die Löcher der Äpfel, taucht sie dann so ganz in Klare nach Nr. 58 und bäckt sie gelbbraun und warm angerichtet. Auch diese Äpfel in Blätter- oder mürben Teig eingewickelt und in der Röhre gebacken, sehr gut.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
- Rezept 952, Seite 289  —  Gefüllte Äpfel in Schmalz gebacken
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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