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Abteilung X.    -   B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
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Eeirkippel mit Kirschsauce
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Eeirkippel mit Kirschsauce, -
Von 6 bis 8 Stück Eierkippel, Wollweckel oder Semmeleckchen reibt man das Braune ab, legt sie so ganz in ein tiefes Geschirr, gießt 1/4 Kanne Milch mit 2 Eiern zerquirlt, etwas Zucker darüber, läßt sie 1 Stunde durchweicht ziehen, alsdann mit den Abgeriebenen paniert und in Schmalz ausgebacken, bis es genug Farbe hat, dann jedes mit geschnittenen Mandeln besteckt und mit einer Kirsch- oder Rahmsauce angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
- Rezept 941, Seite 286  —  Eeirkippel mit Kirschsauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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