Eeirkippel mit Kirschsauce, -
Von 6 bis 8 Stück Eierkippel, Wollweckel oder Semmeleckchen reibt man das Braune ab, legt sie so ganz in ein tiefes Geschirr, gießt 1/4 Kanne Milch mit 2 Eiern zerquirlt, etwas Zucker darüber, läßt sie 1 Stunde durchweicht ziehen, alsdann mit den Abgeriebenen paniert und in Schmalz ausgebacken, bis es genug Farbe hat, dann jedes mit geschnittenen Mandeln besteckt und mit einer Kirsch- oder Rahmsauce angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
- Rezept 941, Seite 286 — Eeirkippel mit Kirschsauce
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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