Herzlich Willkommen auf den Seiten von www.feiertagsrezepte.de

Rezepte der Kochkunst von A - Z, für Feiertage, Festtage, besondere Anläße oder sonstige Tage Raritäten - Rezepte aus fast vergessenen alten, teilweise sehr seltenen Kochbüchern.

Rubriken

  1. Suppen, Suppeneinlagen
  2. Salate
  3. Gemüse und Teigwaren
  4. Kartoffelspeisen
  5. Klöße und Knödel
  6. Eierspeisen
  7. Saucen
  8. Hauptgerichte, Fleischspeisen
  9. Fische, Krabben
  10. Wildbret
  11. Pasteten
  12. Mehlspeisen
  13. Kuchen, Torten, und sonstiges Backwerk
  14. Dunstfrüchte, Kompotts
  15. Einmachen, Einkochen
  16. Desserts, Nachspeisen
  17. Getränke

Digitalisierte Kochbücher Online

    Vollständig digitalisiert
  1. Lehmanns von 1843

    (Im Aufbau)
  2. Augsburgisches Kochbuch von 1843
  3. Henriette Sanders von 1877
  4. Josefine Hubers Mehlspeisenkochbuch
  5. Schwäbisches Kochbuch von 1919
  6. Magdeburger von 1813
  7. Scheiblers von 1861
  8. Supp, Gemüs u. Fleisch von 1876

 
Suchbegriff(e) eingeben:
Benutzerdefinierte Suche

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Abteilung X.    -   B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de

Apfelscheiben mit Schnee
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Apfelscheiben mit Schnee, -
Schneidet die Äpfel wie die obigen legt sie in Zucker und Arak, dann hat man halb fest geschlagenen Schnee von Eiweiß, sticht jede Apfelscheibe an ein Hölzchen, taucht es in den Schnee, daß es ganz darin eingehüllt ist, bestreut es stark mit einem gleichen Gemenge von Zucker und Mehl, und läßt sie gleich in das heiße Schmalz fallen und so 6 Stücke gleich auf einmal gemacht, gelbbraun gebacken, bis die Äpfel weich sein können, heraus genommen, die Hölzchen wieder heraus und die übrigen gebacken; ist sehr zu empfehlen aber mühsam und etwas schwierig zu fertigen.
(Das Schmalz wird wegen des vielen Zuckers sehr mitgenommen).

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    B. Von in Schmalz abgebackenen Mehlspeisen
- Rezept 951, Seite 288  —  Apfelscheiben mit Schnee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


Zum Inhaltsverzeichnis des Original Kochbuchs von 1843
Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
Zurück zur Übersicht
Inhaltsverzeichnis

ein Service von www.feiertagsrezepte.de