Wiener Mehlspeise, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man rührt 3 Loth (oder 3 Löffel) feines Mehl mit 1/4 Kanne Rahm, 2 Dotter in einer Kasserole klar, nebst 4 Loth Zucker
abgebrennt.
Rührt 1/4 Pfund (oder 2 Ei groß) Butter mit 5 Dottern, Muskate, Zitrone oder Orange, die abgebrennte Creme, weil er noch lau ist, dazu, 1/4 Stunde recht gerührt, bis es fein und schaumig wird, hernach den Schnee darunter, diese Masse in einen auf eine Schüssel gesetzten Rand von
Teig nach Nummer 997 für 1 Stunde gebacken, sie geht hoch über den Rand heraus; auch in einer Form backen und stürzen, auch wie bei Nummer 10 Seite 264 fertig gemacht
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 861, Seite 266 — Wiener Mehlspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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