Schweizer Mehlspeise, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man läßt 8 Loth Butter in einer Kasserole auf dem Feuer steigen, 12 Loth (oder 20 Löffel) geriebene Semmel hinein, etwas geröstet, 1/2 Kanne Rahm darauf (worunter Carmel sein darf) und 2 Minuten auf dem Feuer stehen, daß es dick wird.
Wenn es verkühlt, 6 Dotter, Zucker und Zimt, auch bittere Mandeln, den Schnee darunter, in einer Form gebacken.
Auch in einem Tuch als Pudding gekocht, mit Rahmsauce angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 897, Seite 274 — Schweizer Mehlspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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