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Abteilung X.    -   A. Von Mehlspeisen
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Schweizer Mehlspeise
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Schweizer Mehlspeise, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man läßt 8 Loth Butter in einer Kasserole auf dem Feuer steigen, 12 Loth (oder 20 Löffel) geriebene Semmel hinein, etwas geröstet, 1/2 Kanne Rahm darauf (worunter Carmel sein darf) und 2 Minuten auf dem Feuer stehen, daß es dick wird. Wenn es verkühlt, 6 Dotter, Zucker und Zimt, auch bittere Mandeln, den Schnee darunter, in einer Form gebacken. Auch in einem Tuch als Pudding gekocht, mit Rahmsauce angerichtet.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    A.   Von Mehlspeisen
- Rezept 897, Seite 274  —  Schweizer Mehlspeise
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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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