Reis mit Himbeerschnee, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man macht die Masse wie Nr. 870, legt etwas Reis auf den Boden der Schüssel, worauf es gebacken werden soll, wie auch einen Rand davon herum, 1 Zoll dick und hoch, dann 1 Löffel Himbeermus oder Gelee in eine Kasserole, von 4 Eiern den Schnee dazu, 1/4 Stunde gerührt, diese rote masse in den Reis getan und 1/2 oder 3/4 Stunde gebacken, mit einer Fruchtsauce gegeben (so auch von Gries).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 896, Seite 274 — Reis mit Himbeerschnee
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|