Möhrenkuchen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
15 Stück große Möhren geschabt und ganz im Wasser weich gekocht, in kaltes Wasser getan, dann gerieben, 1 Pfund Semmel in Scheiben, in eine Kasserole, mit 1/2 Kanne heißer Milch, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter und Zucker weichen lassen,
abgebrennt, die geriebenen Möhren darunter, 6 Eier, 1/8 Kanne Rahm, 4 Loth (oder 8 Loth) geriebene Semmel, Zimt, Zitronenschale, Rosinen, durchrührt, in einer Form 1½ Stunden gebacken, heraus gestürzt, mit oder ohne Rahmsauce.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 910, Seite 277 — Möhrenkuchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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