Mehlspeise von Zwiebeln, Sardellen und Käse, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Mäßchen geschälte Zwiebeln in feine Scheibchen mit kochendem Wasser abgebrüht, 6 Loth (oder 1 Ei groß) Butter, 1/2 Kanne Rahm, Lorbeerblatt und läßt es mit den Zwiebeln weich und einkochen, dann 8 Loth oder 8 Löffel Mehl hinein, ½ Kanne Rahm dazu, kocht dies zu einem dicken Brei und streicht alles durch ein Sieb
(oder macht ein Beachamel nach Nr. 502), dann 8 Eier, Muskate, 1/4 Pfund Käse, Salz, Sardellen ohne Gräten geschnitten, zu dem Durchstrichenen getan, in einer Form 1½ Stunden gebacken, ohne Sauce.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 912, Seite 278 — Mehlspeise von Zwiebeln, Sardellen und Käse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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