Mehlspeise von Semmel und kleinen Rosinen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man schneidet 1/2 Pfund Semmel, ohne das Braune, in Scheiben, 1/2 Kanne Rahm darauf und läßt sie 1/2 Stunde weichen, nebst 4 Loth (oder 4 Löffel) Zucker, 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter,
abgebrennt, 4 Eier, 1/4 Pfund kleine Rosinen und Zitronenschale dazu, in einer Form 1 Stunde gebacken; auch allerhand Obst würfelich darunter, als Äpfel, Pflaumen, Birnen, Kirschen, Johannisbeere, Rosinen und Mandeln; wenn Obst ist muß länger backen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 865, Seite 267 — Mehlspeise von Semmel und kleinen Rosinen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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