Mehlspeise von Semmel und Obst, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Semmelscheiben in Butter etwas geröstet, eine Schicht davon in die gut ausgeschmierte Form oder tiefe Schüssel gelegt, mit Apfelscheiben belegt, wieder solche Semmel, Zucker und Apfel untermengt mit Rosinen, Mandeln und Zitronat; dann mit einem
Guss Nr 52 (auch von saurem Rahm), daß es darüber steht, 2 Stunden gebacken, dann dick mit Zucker bestreut, mit 1/2 Obertasse Arak begossen, sogleich mit brennendem Papier angezündet und
abbrennen lassen auch kalt gegeben. So auch von Birnen, Aprikosen, Pflaumen, Kirschen und Johannisbeeren.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 901, Seite 275 — Mehlspeise von Semmel und Obst
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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