|
Abteilung X. - A. Von Mehlspeisen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Mehlspeise von Reis und Spinat
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Mehlspeise von Reis und Spinat, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Pfund oder 1 Obertasse Reis in 1/2 Kanne Rahm gekocht, dann 1 Obertasse gekochten durchgestrichenen Spinat darunter, wie auch 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter nebst 4 Eier und Zucker abgetrieben, zusammen gerührt, so sieht es nun mehr weiß und grün, dann in einer Form
nach Nr. 63 1/2 Stunde gebacken und mit einer Rahmsauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 917, Seite 279 — Mehlspeise von Reis und Spinat
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|