Mehlspeise von Möhren, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Pfund (oder 8 Löffel) Mehl, 1/2 Kanne Rahm, 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter klar gerührt, mit 3 Loth Zucker
abgebrennt, dann 6 Eier dazu, vorher 6 rote Möhren würfelich, mit 4 Loth (oder 1 Ei groß) Butter in eine Kasserole und läßt sie so mit immer etwas Wasser nachgefüllt, recht weich dünsten, alsdann unter die Masse getan, bäckt es in einer Form 1½ Stunden und mit Zimt bestreut.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 909, Seite 277 — Mehlspeise von Möhren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|