Mehlspeise von Macaroni, Schinken und Käse, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Pfund Macaroni in Wasser und Salz weich gekocht auf ein Brett getan und in 1 Zoll lange Stücken geschnitten, etwas davon in ein ausgestrichnes Casserol oder Form gelegt, mit 1 Pfund gekochten kleingeschnittnen Schinken, oder Pökelfleisch, Muskate, 4 Loth geriebenen Käse und wieder Macaroni und so fort, bis es fast voll ist, mit 1/2 Kanne
Guss nach Nr. 52 (worin 6 Loth geschmolzene Butter zerquirlt), übergossen und 1½ Stunden gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 902, Seite 276 — Mehlspeise von Macaroni, Schinken und Käse
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|