Mehlspeise von Krebsen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Von 16 Stück Krebsen, Matten nach Nr. 769 gemacht, rührt 1/4 Pfund Krebs- oder andere Butter mit 4 Dottern, Zucker, Mandeln (auch bittere), 16 Löffel geriebene Semmel, 1/2 Obertasse Rahm, Salz und die
Krebsmatten durch einander, dieses durch ein Sieb gestrichen; den Schnee darunter, in einer Form 1½ Stunden auch nach Nr. 63 gebacken, mit Krebsbutter und Semmel bestreut, auch einen Kranz von Schotenkernen, welche in Butter und Zucker weich gedünstet sind, auch Karviol (Blumenkohl), welcher auch ganz weich ist, in die Mitte oben darauf gestellt, wenn beides zu haben ist, so auch einen Kranz von Morcheln darum angerichtet und mit gefüllten
Krebsen nach Nr. 769 den Rand garniert (so sieht er sehr gut aus); mit oder ohne Rahmsauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 888, Seite 272 — Mehlspeise von Krebsen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|