Mehlspeise von Hering und Erdäpfeln, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Pfund Erdäpfelmehl, 3/4 Kanne Rahm, 10 Loth (oder 3 Ei groß) Butter in einer Kasserole
abgebrennt, dann 6 Eier, Musaktnuß, 1½ Pfund (oder 18 Loth) gekochte geriebene Erdäpfel und 2 Stück Heringe ohne Haut und Gräten in kleine Würfel geschnitten und gewässert, dann in einer Form 1½ Stunden gebacken, mit braun gerösteter Zwiebel und Semmel in Butter darüber angerichtet.
Oder als Pudding 1 Stunde in Wasser gekocht.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 911, Seite 278 — Mehlspeise von Hering und Erdäpfeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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