Mehlspeise von Gries, oder gebackener Gries, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man setzt eine Kasserole mit 1 Kanne Rahm, 6 Loth (oder 6 Löffel Zucker und 6 Loth (oder 1 Ei groß) Butter aufs Feuer, wenn es kocht, 1/2 Pfund (oder 2 Obertassen) groben Weizengries unter stetem Rühren hinein, daß es nicht klümprich wird, läßt es 10 Minuten auf dem Feuer ausquellen, dann 6 Eier dazu gerührt, den Geschmack von Zitrone oder Mandeln gegeben, bäckt es in einer Form 1½ Stunde, mit oder ohne Schnee angerichtet.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 873, Seite 269 — Mehlspeise von Gries, oder gebackener Gries
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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