Mehlspeise von frischem Quark, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Auf 1/2 Pfund Semmel in Scheiben ohne das Braune wird 1/2 Kanne heißer Rahm gegossen, läßt es weichen, dann mit 6 Loth (oder 1 Ei groß) Butter abgebrennt, 1 Teller voll neuen, durchstrichenen Quark dazu, etwas geriebene Semmel, Zucker, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Mandeln (und 6 bitteren), auch Rosinen, 6 Eier dazu, 1/8 Kanne Rahm, gut durchrührt, dann in einer Form 1½ Stunden gebacken und mit Sirup begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 895, Seite 274 — Mehlspeise von frischem Quark
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|