Mehlspeise von Erdäpfeln, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Pfund (oder 2 Ei groß) Butter mit 2 Eier, 4 Dotter gerührt, nebst Zitronat, Zimt, Zucker, 1/2 Pfund (oder 10 Löffel) geriebene Erdäpfel dazu, dann diese Masse auf ein Blech 1/4 Zoll dick gestrichen und abgebacken, alsdann in Scheiben ausgestochen, solche mit
Creme Nr. 1090 bestrichen, eine Scheibe darauf gelegt, in und neben einander in eine Schüssel oder Form rangiert, mit einem
Guss nach Nr. 52 und gebacken.
Auch obige Masse in kleine Förmchen, in die Mitte Eingemachtes und nach Nr. 63 gar gemacht.
Auf eine Schüssel als ein Berg formiert, mit bitteren Macronen und Zucker bestreut und 1/2 Stunde gebacken.
Auch Klößer oder Croquets davon und in Schamlz gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 923, Seite 280 — Mehlspeise von Erdäpfeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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