Mehlspeise von Eiergräupchen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Von einem 1/4 Pfund Mehl, 1 Ei nach Nummer 201, Eiergräupchen gemacht, diese in 1/2 Kanne Rahm 1/4 Stunde langsam und dick gekocht, Zucker, etwas Butter, Zimt und 4 Eier dazu, in einer Form 1 Stunde gebacken, mit oder ohne Rahmsauce.
Auch die gekochte Masse ohne Eier so wie Hirsemus anrichten, mit brauner Butter begießen, mit Zucker bestreut, so heißt es in Böhmen Casching und ist eine bekannte Fastenspeise.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 929, Seite 282 — Mehlspeise von Eiergräupchen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|