Mehlspeise von durchstrichenem Reis, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Man kocht 1/2 Pfund oder 2 Obertassen Reis in 1½ Kanne Rahm recht weich und zerrührt, alsdann gleich warm durch ein großes Sieb gestrichen, 6 Loth (oder 2 Ei groß) Butter mit 6 Dottern gerührt, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und den Reismus, wie auch den Schnee dazu; gleich in die Forme und 1 Stunde, auch nach Nr. 63 gebacken, mit oder ohne Vanillesauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 872, Seite 269 — Mehlspeise von durchstrichenem Reis
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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