Mehlspeise mit Zitronen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Kanne Rahm, 3 Loth Zucker kochend gemacht, dann mit 6 Dottern, 2 Loth Erdäpfel- oder Mundmehl, 4 Löffel Rahm zerquirlt, abgezogen, wieder in die Kasserole nebst etwas Butter
abgebrennt; dann etwas Zitronenzucker, noch 4 Dotter und den Schnee von den 10 Eiern darunter, in einer Form 1/2 Stunde gebacken, gestürzt, noch mit
Zitronenzucker bestreut; auch auf einer Assiette gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 918, Seite 279 — Mehlspeise mit Zitronen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|