Mehlspeise mit Apfelkompott, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
10 Äpfel en Compote wie bei Nr. 1122 gekocht, mit Eingemachten oder Rosinen gefüllt, in eine tiefe Assiette neben und aufeinander gesetzt, dann folgende Masse darauf, 1/2 Kanne Rahm, 6 Dotter, Zucker durchquirlt, in eine Kasserole und auf dem Feuer gerührt (nicht gekocht), wenn es etwas dicklich wird, sogleich über die noch lauen Äpfel getan, daß es gleich ist und 1/2 Stunde gebacken.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 916, Seite 279 — Mehlspeise mit Apfelkompott
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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