Mehlspeise mit Ananas, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
4 Loth Mehl, 1/4 Kanne Rahm, Zucker, etwas Butter, 4 Dotter
abgebrennt, dann 2 Eier und von 4 Eiern den Schnee darunter, wie auch 1 Obertasse Ananasmus (gekocht wie Apfelmus) untermengt und dann gebacken; zur Sauce 2 Eier, 1/4 Kanne Wein, 1/4 Kanne dünnen Ananassaft (es ist das von den Schalen eingekochte Wasser der Abgang) 1 Kaffeelöffel Erdäpfelmehl, Zucker, auf dem Feuer abgequirlt und als Sauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 919, Seite 280 — Mehlspeise mit Ananas
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|