Mehlschmaren, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/4 Kanne Rahm, 4 Loth (oder 4 Löffel Mehl), 3 Eier, gut gequirlt, gießt die Masse in eine Kasserole, Deckel oder Pfanne, worin 4 Loth (oder 1 Ei groß) steigende Butter, in die Röhre oder aufs Feuer gesetzt und läßt es etwas backen, dann stößt man es mit einem Rührlöffel in Stücken und läßt es wieder backen bis die Masse trocken und gelblich ist, wie ein festes Rührei, dann so in Stücken wie ein mißlungener Eierkuchen angerichtet, wie ien Berg aufgeschichtet, mit Zucker bestreut, auch noch mit Butter begossen.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 936, Seite 284 — Mehlschmaren
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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