Krebsstrudel, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Von 15 Stück Krebsen nach Nr. 769 Matten gemacht, dann in eine Kasserole 4 Loth Krebs- oder andere Butter, 4 Loth Zucker, Salz, bittre Mandeln, 4 Löffel geriebene Semmel, Muskate, 4 Eier (auch durch ein Sieb gestrichen); alsdann bäckt man
Plinzen Nr. 972, füllt sie mit dieser roten Masse (auch Schotenkerne und Morcheln darunter), die Plinzen in drei Stücke, in eine fertige Form mit einem Guß 1 Stunde gebacken, dann mit Krebsbutter begossen, mit oder ohne Rahmsauce, in welcher auch Krebsbutter sein kann, angerichtet (auch nach Nr. 63 gebacken).
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 886, Seite 272 — Krebsstrudel
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|