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Abteilung X.    -   A. Von Mehlspeisen
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Kirsch Croquets
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Kirsch Croquets, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1/2 oder 1/4 Mäßchen frische oder trockne saure Kirschen, kocht die trocknen im Wasser 1/2 Stunde, dann die Kerne heraus, die Kirschen klein geschnitten (das rote Wasser hebt man auf).

Die Kirschen in einem Geschirr nebst 8 Loth (oder 16 Löffel) geriebene in Butter geröstete Semmel, 2 Eier, Zucker und Zimt, dann wie halbe Bratwürste Croquets davon gemacht, in Eiern, Semmel und Mehl paniert und in Schmalz gebacken, das rote Wasser mit Zucker eingekocht, dann die gebackenen Croquets hinein gelegt, so zieht der Saft hinein und sie sehen schwarz aus, angerichtet. So auch von Äpfeln, Birnen, Aprikosen, Pfirsichen, Corneliuskirschen und Pflaumen zu fertigen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    A.   Von Mehlspeisen
- Rezept 898, Seite 275  —  Kirsch Croquets
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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