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Abteilung X.    -   A. Von Mehlspeisen
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Hirse in Butter zu backen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Hirse in Butter zu backen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Wird wie obiger dick gekocht, wo man dabei nur die Hälfte der Butter und gar keine Eier dazu nimmt, dann mit Zucker, Mandeln und Rosenwasser abgeschmeckt und so heiß in eine mit Öl oder Speck ausgeschmierte Form getan, wenn es etwas kalt ist, heraus gestürzt und so mit Zucker glaciert angerichtet, oder: in Scheiben geschnitten, eingemehlt, dann in steigender Butter abgebraten, mit oder ohne Sauce.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    A.   Von Mehlspeisen
- Rezept 925, Seite 281  —  Hirse in Butter zu backen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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