|
Abteilung X. - A. Von Mehlspeisen
ein Service von www.feiertagsrezepte.de
|
Griset von Äpfeln
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)
|
Griset von Äpfeln, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Rührt 1/4 Pfund Butter und 8 Löffel fertiges Apfelmus durcheinander, Zucker,
kleine Rosinen, 4 Loth (oder 8 Löffel) geriebene Semmel und von 4 Eiern den Schnee, in einer mit Semmel ausgestreuten Form 1½ Stunden gebacken und mit Weinsauce gegeben.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 908, Seite 277 — Griset von Äpfeln
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
|
|
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843 |
|
|