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Abteilung X.    -   A. Von Mehlspeisen
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Gradin von Pflaumen
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gradin von Pflaumen, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
1 Schock frische Pflaumen etwas zerschnitten, mit Zucker, Zimt und Zitronenschale untermengt. Dann hat man 12 Loth Semmel in Scheiben (auch geröstet), so belegt man den Rand einer Schüssel oder Assiette damit, von den Pflaumen eine Schicht darauf, dann wieder Semmelscheiben und Pflaumen, bis es alle und voll, auch zuletzt mit Semmel und viel Butter belegt, mit heißem Wasser die Semmel angefeuchtet, zugedeckt und in der Röhre 1 Stunde gebacken. So auch von Kirschen und Äpfeln, es wird kalt gegessen.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    A.   Von Mehlspeisen
- Rezept 880, Seite 270  —  Gradin von Pflaumen
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Zum Küchenlexikon der Kochkunst von A - Z als Stichwortverzeichnis

Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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