Gebackener Reis als Mehlspeise, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Ein halbes Pfund Reis, in viel kochend Wasser 2 Minuten abgekocht, in einen Durchschlag, mit viel kalten Wasser begossen, auf einem leinen Tuch abgetrocknet, dann in eine Kanne kochende Milch mit 6 Loth Zucker 1/2 Stunde dick gekocht.
Der Reis muß wie immer etwas härtlich sein und bleiben (nicht viel darin gerührt).
Dann 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, auf einem Reibeisen abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Zitronat, kleine Rosinen wie auch 6 Eier dazu, in eine Form getan, auch in der Mitte gefüllt mit Kirschen oder Johannisbeeren, Mandeln, Rosinen und Äpfeln, 3/4 Stunden auch noch länger gebacken, mit oder ohne Sauce.
Quelle:
- Ein Rezept aus dem
- "
Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung, A. Von Mehlspeisen
- Rezept 870, Seite 268 — Gebackener Reis als Mehlspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de
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