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Abteilung X.    -   A. Von Mehlspeisen
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Gebackener Reis als Mehlspeise
(Ein Rezept von August Erdmann Lehmann, 1843)

Gebackener Reis als Mehlspeise, - (diese Mehlspeise ist auf 6 Personen berechnet)
Ein halbes Pfund Reis, in viel kochend Wasser 2 Minuten abgekocht, in einen Durchschlag, mit viel kalten Wasser begossen, auf einem leinen Tuch abgetrocknet, dann in eine Kanne kochende Milch mit 6 Loth Zucker 1/2 Stunde dick gekocht. Der Reis muß wie immer etwas härtlich sein und bleiben (nicht viel darin gerührt). Dann 8 Loth (oder 2 Ei groß) Butter, auf einem Reibeisen abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Zitronat, kleine Rosinen wie auch 6 Eier dazu, in eine Form getan, auch in der Mitte gefüllt mit Kirschen oder Johannisbeeren, Mandeln, Rosinen und Äpfeln, 3/4 Stunden auch noch länger gebacken, mit oder ohne Sauce.

Quelle:
- Ein Rezept aus dem - " Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843"
- aus der Rubrik: 10. Abteilung,    A.   Von Mehlspeisen
- Rezept 870, Seite 268  —  Gebackener Reis als Mehlspeise
- Überarbeitet und digitalisiert von www.feiertagsrezepte.de


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Kochbuch von August Erdmann Lehmann, 1843
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